Birra e latte: hanno qualcosa in comune? Sembrerebbe nulla, ma così non è secondo ciò che emerge da uno studio effettuato dall'École Polytechnique Fédérale di Losanna (Svizzera) e del Weill Cornell Medical College di New York (USA). Secondo gli studiosi svizzeri e americani, una sostanza chiamata nicotinamide riboside, presente sia nel latte sia nella birra, possiede proprietà dimagranti. La ricerca, pubblicata su ''Cell Metabolism'', ha sperimentato gli effetti della molecola su un gruppo di topi, i quali sono stati alimentati con un alto contenuto di grassi.
I topi a cui veniva aggiunta l'integrazione della molecola ingrassavano in media circa il 60 % in meno degli altri. Il dott. Auverx, coordinatore dello studio, fa notare: “la nicotinamide riboside sembra giocare un ruolo nella prevenzione dell'obesità”. Ma l'effetto dimagrante non è l'unica caratteristica che può vantare la molecola, che i ricercatori hanno registrato un effetto ritardante nello sviluppo del diabete e un miglioramento della forza muscolare visibile semplicemente al microscopio...(CONTINUA)
( a cura di andrea piccoli da ' italiasalute ' )
fonte: http://www.italiasalute.it/11139/pag2/Una-vitamina-della-birra-fa-dimagrire.html