La comune fragola ha grandi potenzialità per la salute. Essa contiene agrimoniin, tannino valido contro diversi disturbi e malattie, dalla malaria ai tumori alle emorragie. Questa la scoperta di una ricerca della Fondazione Edmund Mach (Dipartimento qualità alimentare e nutrizione), in collaborazione con le Università di Trento e Padova. L'agrimoniin è il maggiore tannino presente nelle comuni fragole e fragole di bosco in dosi di 200 milligrammi al chilogrammo.
Ad oggi, il tannino veniva snobbato dalla scienza ufficiale in quanto ritenuto abbondante solo nell'Agrimonia pilosa Ledeb, pianta officinale che cresce solo in Asia. Inoltre, veniva ritenuto inferiore al sanguiin H6, altro elemento della fragola. Contro tale credenze, gli scienziati hanno preso in esame i frutti maturi della fragolina di bosco, controllati tramite risonanza magnetica nucleare, spettrometria di massa ed altre tecniche spettroscopiche. E' allora emerso come sia nelle fragole varietà Darselect che nelle fragoline di bosco il tannino agrimoniin è più che abbondante...(CONTINUA)
fonte: http://www.newsfood.com/q/a6fa63f2/agrimoniin-dalle-fragole-un-nuovo-principio-per-la-salute/